oleh

Babinsa Koramil 03/Pandan Ajangsana ke Petani Jeruk Agar Tetap Semangat

Rakyatsumut, Babinsa Koramil 03/Pandan, Serma N Manullang melaksanakan anjangsana ke petani jeruk yang berada di wilayah binaan di Kelurahan Tukka, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Kamis (3/8/2023) berikan dukungan agar tetap semangat dalam bertani untuk peningkatan ekonomi keluarga.

Dalam kegiatan anjangsana tersebut, Babinsa bertemu dengan petani jeruk yang lagi bekerja mengemas hasil ladangnya untuk di jual kepada pengepul yang sudah menjadi langganan para petani.

“Hasil kebun cukup memuaskan namun yang jadi masalah bagi para petani soal harga yang selalu naik turun sehingga membuat para petani selalu waspada terhadap harga hasil kebunnya,”ujar Serma N. Manullang.

Dikesempatan itu, Babinsa N. Manullang menyampaikan agar para petani tidak terlalu kwatir berlebihan masalah harga sebab jeruk merupakan suatu kebutuhan di wilayah kita ini. “Untuk wilayah kita ini banyak warga yang mengkomsumsinya jadi percaya semua hasil ladang pasti terjual walaupun harga agak turun,”pesan Serma N. Manullang.

Sementara, Komandan Kodim 0211/TT, Letkol Inf. Jon Patar Hasudungan Banjarnahor melalui Danramil 03/Pandan, Kapten Inf. Syahrial Batubara menyampaikan kepada seluruh Babinsa agar selalu membantu warga yang mengalami kesulitan di wilayah sebagai wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

“Keluhan warga harus peka dan dapat memberi penyelesaian di wilayah bekerjasama dengan aparat Desa/ Kelurahan wilayah masing-masing,”kata Kapten Inf. Syahrial.(daha)

Editor: Damai

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed