oleh

Menyambut Hut Bhayangkara 2022, Polresta Deli Serdang Laksanakan Upacara Ziarah di Makam Pahlawan

Rakyatsumut.com, Menjelang Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, Polresta Deli Serdang melaksanakan upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Lubuk Pakam, Rabu (29/06/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji didampingi oleh Waka Polresta Deli Serdang AKBP Agus Sugiyarso dan para pejabat utama Polresta Deli Serdang, perwakilan Satuan Fungsi Polresta Deli Serdang, serta Bhayangkari cabang Kota Deli Serdang.

Dalam rangkaian upacara tersebut, Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji meletakkan karangan bunga, tepat di bawah Tugu Monumen Taman Makam Pahlawan Lubuk Pakam, sebagai bentuk penghormatan kepada arwah pahlawan yang telah gugur.

Selanjutnya Kapolresta Deli Serdang didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Deli Serdang, dan pejabat utama Polresta Deli Serdang, melakukan tabur bunga pada makam pahlawan dan kemudian di tutup dengan mendoakan arwah para pahlawan.

“Upacara ziarah dan tabur bunga merupakan rangkaian tradisi peringatan HUT Ke-76 Bhayangkara yang dilaksanakan Polresta Deli Serdang,” ujar Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji yang ditemui seusai kegiatan.

“Kita tidak boleh melupakan jasa – jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, dan kita harus terus melanjutkan cita – cita perjuangannya dengan melaksanakan tugas sebagai abdi negara pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat,” tutupnya.

Editor: Damai Mendrofa

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed