oleh

Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani Lantik Kepala Desa Terpilih Tahun 2021

Rakyatsumut.com, Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani mengambil sumpah dan janji jabatan serta melantik sebanyak 84 dari 85 Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Tahun 2021 di Gedung Serbaguna Pandan, Kamis (30/12/2021).

“Atas nama Bupati dan jajaran Pemkab Tapanuli Tengah, serta masyarakat, mengucapkan selamat atas dilantiknya Kepala Desa hasil Pilkades 2021. Semoga jabatan yang diemban menjadi amal ibadah bagi masyarakat Tapanuli Tengah” kata Bupati Tapteng dalam sambutannya.

Dikatakan, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Tapanuli Tengah dan jajaran, Dandim 0211/TT dan jajaran, serta Forkopimda Tapanuli Tengah atas terselenggaranya Pemilihan Kepala Desa secara demokrasi di Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Adanya riak-riak yang menyatakan adanya kerusuhan sudah terbantahkan,” ungkap Bupati.

Ia berpesan, agar jangan ada yang menjual isu agama, suku, demi kepentingan politik di Tapteng.

“Selaku Bupati, saya tidak memimpin satu agama di Kabupaten Tapanuli Tengah ini, tetapi menjadi pemimpin semua agama di Kabupaten Tapanuli Tengah. Di perbedaan suku, agama, di situlah menjadi pemersatu kita di Kabupaten Tapanuli Tengah,” tegasnya.

Kepada para Kades yang menang, Bupati juga berpesan agar merangkul yang kalah, serta mengayomi seluruh lapisan masyarakat di desanya masing-masing.

“Rangkul yang kalah dan semua masyarakat desa, dan juga tumbuhkan UMKM di Desa, tumbuhkan kekondusifan di tengah- tengah masyarakat, dan bangun harmonisasi di desa masing-masing,” pesannya.

Pelantikan ini turut dihadiri Dandim 0211/TT Letkol Czi Mangatas Pandapotan Sibuea, Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma, Dansatrad 234 Sibolga Mayor Lek Doddy Setiawan, mewakil Danlanal Sibolga, Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, dan Anggota DPRD Tapteng, Sekdakab Tapteng Yetty Sembiring, Pimpinan OPD, Camat se-Tapteng, serta tamu undangan lainnya.

Editor: Rommi Pasaribu

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed