oleh

Wakil Bupati Tapteng Irup Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021

Rakyatsumut.com, Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Darwin Sitompul bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) tahun 2021 yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Pandan, Jumat (1/10/2021).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Indonesia tangguh berlandaskan Pancasila”. Upacara itu diawali dengan mengheningkan cipta dan pembacaan teks Pancasila oleh Irup, pembacaan naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, serta pembacaan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila oleh Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu.

Adapun Bunyi Ikrar itu adalah “IKRAR, Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945, pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya menumbangkan Pancasila sebagai ideologi Negara. Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nila-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan, untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran, dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”.

Upacara Peringatan Hari kesaktian Pancasila ini berlangsung khidmat, turut dihadiri oleh Forkopimda Tapteng, pejabat vertikal, Sekdakab Tapteng Yetty Sembiring, para Staf Ahli Bupati, para Asisten dan Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Tapteng, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Tapteng Ny. Juli Darwin Sitompul dan jajaran, Ibu-ibu Organisasi Perempuan Forkopimda Tapteng, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tapteng, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda, PNS/TNI/POLRI, serta Pelajar.

Editor: Rommy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed