oleh

Danlantamal II Padang Pimpin Serah Terima Jabatan Danlanal Sibolga

Rakyatsumut.com, Pada Upacara Serah terima jabatan Komandan Pangkalan TNI AL ( Danlanal) Sibolga dari Letkol Laut (P) Andris Benhard M Simaremare ke Letkol Laut (P) Syaifudin Zuhri, dipimpin oleh Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II Laksamana Pertama TNI Hargianto, Rabu (28/4/2021).

Kali ini Serah terima jabatan di dilakukan di Loby Markas Komando (Mako) Lantamal II Padang jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur Padang. Prosesi upacara serah terima jabatan di awali dengan laporan oleh pejabat lama, dilanjutkan pengambilan sumpah pejabat baru dan penandatanganan fakta integritas.

Usai upacara serah terima jabatan ini, Letkol Laut (P) Andris Simaremare akan menempati jabatan di Paban Binkom Skomlek Komando Armada I, sedangkan Letkol Laut (P) Syaifudin Zuhri yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan KRI Silas Papare 386 pada Satuan Kapal Eskorta (Satkor) (Koarmada) I langsung menjabat sebagai Komandan Pangkalan TNI AL ( Danlanal) Sibolga.

Secara bersamaan di tempat terpisah, tepatnya di kantor sekretariat Jalasenastri Cabang II Daerah Jalasenastri Armada (DJA) I Mako Lantamal II, dilakukan juga serah terima jabatan Ketua Cabang 3 Jalasenastri dari Ny Lediana Andris kepada Ny Reny Syaifudin. Serah terima jabatan ketua Jalasenastri cabang 3 ini di saksikan Ketua Korcab II DJA I Ny Santi Hargianto, Wakil Ketua Korcab II DJA I serta di hadiri para pengurus Jalasenastri.

Upacara serah terima jabatan Komandan Pangkalan TNI AL ( Danlanal) Sibolga
di hadiri Wadanlantamal Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi dan Pejabat Utama (PJU) dan Dandenma Lantamal II.

Pelaksanaan Upacara Serah terima jabatan tetap mengacu kepada protokol kesehatan Covid-19 dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan pengukuran suhu badan terhadap semua yang hadir.

Sumber: rilis Pen Lanal Sibolga

Editor: Damai

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed