oleh

Bakhtiar Saksikan Pemotongan 6 Ekor Kerbau dan 2 ekor Lembu Qurban HIKKBAR  

Rakyatsumut.com, Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 H, Ketua Gadang Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Kerukunan Keluarga Barus (HIKKBAR) yang juga menjabat sebagai Bupati Tapanuli Tengah, menghadiri dan menyaksikan pelaksanaan penyembelihan sebanyak 8 hewan Kurban serta turut berkurban, yang dilaksanakan di Halaman Kantor DPP HIKKBAR, Jalan KS. Tubun, Kelurahan Kota Baringin, Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga, Minggu (2/8/2020).

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban oleh DPP HIKKBAR ini mengusung tema “Dengan Semangat Kurban HIKKBAR, Kita Perkuat Ukhuwah Islamiyah Untuk Manggadangkan (Membesarkan) HIKKBAR”.

Katua Gadang DPP HIKKBAR, Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini dilaksanakan untuk yang kedua kalinya.

“Tahun lalu kita telah melaksanakan penyembelihan hewan qurban di Kantor DPP HIKKBAR ini sebanyak 4 ekor sapi dan kerbau. Untuk pelaksanaan penyembelihan hewan qurban pada tahun ini, syukur Alhamdulillah meningkat menjadi 8 (delapan) ekor hewan qurban, yakni 6 ekor kerbau dan 2 ekor sapi. Kita berharap untuk tahun depan dapat bertambah lagi,” tuturnya.

“Saya juga berkeinginan ada Rumah Gadang HIKKBAR. Saya sudah beli tanah pertapakan untuk pembangunan Rumah Gadang HIKKBAR itu. Dibawah akan kita bangun Kantor DPP HIKKBAR, dan dilantai duanya akan kita bangun rumahnya. Tujuannya, apabila ada sanak saudara kita yang datang dari Barus, bisa menginap di Rumah Gadang tersebut,” sambungnya.

Kata Bakhtiar, selain pembangunan kantor DPP HIKKBAR, juha sudah dipersiapkan tanah pemakaman, serta satu unit mobil ambulance.

“Saya pastikan untuk Pilkada Kota Sibolga tahun 2020, saya sampaikan kepada kita semua, silahkan pilih siapa saja, tidak akan ada keputusan DPP-HIKKBAR untuk mendukung calon manapun pada Pilkada Kota Sibolga. HIKKBAR akan independen pada Pilkada Kota Sibolga. siapapun Pemenang pada Pilkada Kota Sibolga, saya harap dapat memikirkan HIKKBAR. Saya tegaskan kembali, jangan pernah ada satu orang pun yang berani membawa nama dan bendera HIKKBAR dalam mendukung salah satu pasangan calon pada Pilkada Kota Sibolga ini,” jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksanaan Penyembelihan Hewan qurban HIKKBAR, Zufry MY Tanjung menyampaikan bahwasanya qurban kita tahun ini sebanyak 8 ekor, yakni 6 ekor kerbau dan 2 ekor sapi.

“Terimah kasih kepada Bapak/Ibu yang berqurban, terkhusus kepada Katua Gadang DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani, ditangan Katua Gadang inilah, HIKKBAR kita ini semakin jaya. Semoga Allah SWT senantiasa memberi kita rejeki, semoga tahun depan kita dapat berqurban lagi,” tutur Ketua Panitia Zufry MY Tanjung.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengurus Rayon yang baru terbentuk dan SK Pengurus Rayon yang direvisi, yakni Rayon Kalangan, Rayon Muara Nibung, Rayon Pandan, Rayon Pancuran Dewa/Bambu, Rayon Sarudik, dan Rayon Lubuk Tukko.

Turut hadir pada acara ini, Dewan Penasehat DPP- HIKKBAR H. Jamaluddin Pohan, Bahdin Nur Tanjung, Ketua DPRD Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik, Pengurus DPP HIKKBAR, dan Pengurus Rayon HIKKBAR yang baru menerima SK.

Editor: Damai Mendrofa

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed