oleh

Polda Sumut Tangani 38 Kasus Dugaan Penyelewengan Dana Bansos Covid-19

Rakyatsumut.com, Dari 102 kasus dugaan penyelewengan bantuan sosial (Bansos) Covid-19 yang ditangani pihak kepolisian, sebanyak 38 kasus berada di Polda Sumatera Utara.

“Datanya 102 kasus yang sedang ditangani, sebanyak 38 kasus ditangani Polda Sumut,” jelas Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Awi Setiyono di Gedung Bareskrim, Jakarta Selatan, Senin (27/7/2020) dikutip dari Kompas.com.

Setelah Poldasu, diikuti dengan Polda Jawa Barat (18 kasus), Polda NTB (9 kasus), Polda Riau (7 kasus).

Kemudian, Polda Jawa Timur dan Polda Sulawesi Selatan masing-masing menangani empat kasus. Lalu, Polda Sulawesi Tengah, Polda Nusa Tenggara Timur dan Polda Banten masing-masing menyelidiki tiga kasus. Polda Sumatera Selatan dan Polda Maluku Utara masing-masing menangani dua kasus.

Terakhir, Polda Kalteng, Polda Kepri, Polda Sulbar, Polda Sumbar, Polda Kaltara, Polda Lampung, Polda Papua Barat, Polda Kalimantan Barat dan Polda Papua, masing-masing menangani satu kasus.

“Apapun penyelewengan, walaupun sudah ada kesepakatan, itu tidak dibenarkan, apalagi untuk cerita pemerataan, agar mereka mendapatkan semuanya yang tidak terdata, itu apapun tidak boleh,” ucap dia.

“Kalau pelanggaran itu pelanggaran kecil akan dikedepankan kepada APIP-nya. Kita serahkan ke APIP-nya atau inspektorat untuk menanganinya,” tambahnya.

Editor: Damai Mendrofa

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed