oleh

Dua Pejabat Utama Polda dan Tujuh Kapolres Jajaran di Sumut Serah Terima Jabatan

Rakyatsumut.com, Sebanyak 2 pejabat utama Polda dan 7 Kapolres Jajaran di Sumatera Utara serah terima jabatan di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Senin (18/5/2020).

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, memimpin serah terima para pejabat tersebut. 2 jabatan utama dalam serah terima ini yaitu Dir Samapta Polda Sumut dari Kombes Pol Pahala Hotma Mangatur Panjaitan kepada Kombes Pol Yus Nurjaman dan Kabid TIK Polda Sumut dari Kombes Pol Rina Sari Ginting kepada Kombes Pol. Raja Sinambela.

Sedangkan untuk 7 jabatan Kapolres yang diserah terimakan antara lain Kapolrestabes Medan dari Kombes Pol Johnny Eddizon Isir kepada Kombes Pol Riko Sunarko. Berikutnya Kapolres Tapanuli Tengah dari AKBP Sukamat kepada AKBP Nicolas Dedy Arifianto.

Selanjutnya Kapolres Tapanuli Utara dari AKBP Horas Marasi Silaen kepada AKBP Jonner M. H Samosir, Kapolres Tapanuli Selatan dari AKBP Irwa Zaini Adib kepada AKBP Roman Smarathana Elhaj, Kapolres Simalungun dari AKBP Heribertus Ompusunggu kepada AKBP. Agus Waluyo, serta Kapolres Tobasa dari AKBP Agus Waluyo kepada AKBP Akala Fikta Jaya.

BACA JUGA:

Kapolda Sumut juga menyerahkan piagam penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak dan Polisi Selebriti Award 2020 kepada Kapolres Tobasa dan ibu Kategori Kapolres Pejuang Hak Anak dan Kepedulian Terhadap Anak serta Polres Tobasa atas kepedulian dalam memperjuangkan kepentingan terbaik anak

“Selamat bertugas kepada pejabat lama yang mendapat promosi tugas di luar Sumut. Para pejabat lama tunjukkan kinerja baik di tempat baru sebagai duta Sumut. Jika bagus dalam pelaksanaan tugas maka nama Sumut akan terangkat. Kepada pejabat baru yang mendapat promosi tugas di Sumut selamat datang dan segera menyesuaikan diri untuk laksanakan tugas baru dengan baik,” kata Kapolda.

Kepada Kapolrestabes Medan yang baru, Kapolda menekankan dirinya menaruh harapan besar untuk melanjutkan dan meningkatkan apa yang telah dilaksanakan Kapolrestabes Medan lama.

“Khususnya dalam memberantas kejahatan jalanan dan Narkotika sebagai etalase Sumut. Karena tolak ukur Sumut adalah Kota Medan, jika Kota Medan bermasalah maka kita semua terkena imbasnya,” kata Kapolda.

Kapolda juga mengingatkan terkait perayaan bulan suci Ramadhan tahun ini. Dia juga mengapresiasi para pejabat dan seluruh personel yang telah melaksanakan tugas dengan baik meski ditengah pandemi Covid-19.

“Mari bersama-bersama kita berdoa semoga pandemi Covid-19 segera berakhir dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan dalam bertugas,” tutup Kapolda Sormin.

Editor: Rommi Pasaribu

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed