oleh

Ada Warga Mengaku tak Makan Seminggu, Bupati Tapteng: Saya akan Cek Kebenarannya dan akan Dibantu, Tapi Saya Harap ini Bukan Setingan

Rakyatsumut.com, Kabar seorang warga yang mengaku tidak makan seminggu ditanggapi Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Dia mengaku prihatin dengan kabar tersebut, meski juga mengaku takjub dengan pengakuan tersebut.

“Saya sudah suruh camat ke sana, saya prihatin tapi saya takjub juga, satu minggu gak makan, saya akan cek kebenarannya, kalau PKH tidak dapat, itu urusan pendamping PKH,” kata Bupati kepada wartawan usai meninjau proses isolasi para pemudik di AKPER Tapteng, Sibuluan, Minggu (26/4/2020).

Bupati menuturkan pihaknya berharap informasi tersebut dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Dia juga mengaku, jika kabar tersebut benar, pihaknya akan membantu yang bersangkutan.

“Kalau ini kejadian sebenarnya kami akan selesaikan, kami akan cek, kami akan bantu, akan kita siapkan, karena kami siang malam kerja,” tukasnya.

BACA JUGA:

Kendati Bupati mengingatkan dan berharap, persoalan tersebut bukan setingan dan permainan politik.

“Kami berharap ini bukan setingan oknum tertentu, kami yakin ini sebenarnya. Saya berharap informasi ini benar, dan bukan setingan dan bukan permainan politik,” kata Bupati.

Editor: Rommi Pasaribu

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed