oleh

Perayaan Paskah 2020, Ketua BKAG: Kita Rayakan Paskah di Rumah Saja

Rakyatsumut.com, Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 atau Virus Corona, Ketua Badan Kerjasama Antar Gereja (BKAG) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Pastor Paulus Posma Manalu mengimbau agar perayaan Paskah tahun ini dilakukan di rumah saja.

“Himbauan kita supaya umat merayakan Paskah di rumah masing-masing demi menjaga dan menghentikan penyebaran virus corona ini, dan juga membantu pemerintah untuk memutus mata rantai (Covid-19),” ujar Pastor Posma, Selasa (7/4/2020).

Pastor Posma mengaku,  untuk mendukung Pemerintah dalam penangan virus corona, pihaknya telah mengeluarkan surat edaran agar dalam melakukan ibadah warga diminta melakukannya di rumah saja.

“Kita dari BKAG Tapteng sudah dari minggu lalu mengeluarkan surat untuk ibadah di rumah. Ya termasuklah untuk perayaan Paskah ini, hingga kondisi nanti dinyatakan pemerintah telah membaik,” bebernya.

“Perayaannya dimulai Jumat Agung, dan Paskah pada hari Minggu,” sambungnya.

Posma juga menjelaskan, bahwa perayaan Paskah tahun ini, tentu akan memiliki makna tersendiri bagi keluarga umat. Dimana, para umat dapat bersatu dengan keluarganya untuk berkumpul melakukan pendalaman iman bersama-sama.

Untuk itu, Pastor Posma berharap, bagi Gereja yang dapat melakukan ibadah di gereja dengan Live Streaming, bisa melakukannya. Sehingga jemaat dapat mengikuti dari rumah masing-masing.

“Dan nanti Gereja yang mampu membuat Live Streaming bisa membuat di Gerejanya masing-masing dan umat bisa menonton ibadah itu dari rumah masing-masing,” pungkasnya.

Laporan: Rommy

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed