oleh

Meski Negatif Terpapar, Kompol Zulfadli Tetap Dimakamkan Sesuai SOP Covid-19

Rakyatsumut.com, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja mengungkapkan, meninggalnya Kompol Zulfadli yang selama ini bertugas di DItreskrimsus Polda Sumut tidak terkait dengan covid-19.

“Almarhum Kompol Zulfadli yang berdinas di DItreskrimsus Polda Sumut negatif virus Covid-19. Sesuai dengan hasil pemeriksaan dokter,” kata Tatan dalam keterangan tertulis kepada wartawan, Rab (8/4/2020).

Kendati Tatan mengaku, diduga, Kompol Zulfadli mengalami gejala yang mengarah pada virus korona tersebut.

“Untuk hasilnya pemeriksaan negatif, tapi memang ada ciri-ciri gejalanya katanya, seperti demam dan batuk,” kata dia.

Dikatakan, pemakaman terhadap jenazah tetap dilakukan sesuai dengan SOP penanganan Covid-19. Ini dilakukan untuk mencegah penularan virus yang sedang mewabah tersebut.

Sementara itu, lanjut Tatan, tim Dokkes Polda Sumut telah melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap keluarga almarhum.

“Hasilnya, istri almarhum dengan inisial N terpapar virus namun masih menunggu apakah virus corona atau flu biasa, masih kita tunggu hasilnya pada saat ini yang bersangkutan sedang diisolasi di RS Marta Friska Medan untuk mendapatkan perawatan,” kata Tatan.

Tatan menuturkan, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin telah memerintahkan Dokkes Polda untuk dilakukan pembersihan dan pemyemprotan Disinfektan terhadap ruang kerja dan sekitarnya sebagai langkah-langkah antisipasi.

“Untuk personil yang ada di Ditreskrimsus sudah diperitnahkan untuk beraktifitas dari rumah, Physical Distancing selama 14 hari ke depan,” ujar Tatan.

“Pak Kapolda sudah menghimbau kepada seluruh personil Polda Sumut beserta Polres jajaran agar menerapkan phisycal distancing dalam bekerja dan selalu menjaga kebersihan agar tidak terpapar covid-19. Kita harus bersama-sama melawan dan mencegah penyebaran Covid-19 dengan mengikuti himbauan pemerintah,” timpalnya.

Laporan: Damai Mendrofa

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed