oleh

Dua Anggota DPR RI Meninggal Usai Mendapat Perawatan di Rumah Sakit

Rakyatsumut.com, Setelah anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Imam Suroso, kini kabar duka datang dari Sulawesi Tenggara.

Anggota DPR dari Daerah Pemilihan Sulawesi Tenggara, H Imran MSi, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bahteramas, Provinsi Sultra, Kendari, Sabtu (28/3/2020).

Salah seorang kerabat almarhum, Syamsul Ibrahim, yang dihubungi membenarkan perihal kabar duka dari kader Partai Gerindra.

“Iya betul. Beliau telah berpulang ke rahmatullah, dan jenazahnya masih di rumah sakit,” katanya dikutip dari Republika.co.id.

Diketahui, Alm Imran adalah salah satu tokoh masyarakat Sulawesi Utara yang juga mantan bupati Konawe Selatan dua periode. Imran merupakan politikus dari partai besutan Prabowo Subianto yang saat ini tercatat sebagai ketua DPD Partai Gerindra Sultra.

Belum diketahui pasti penyebab kematiannya. Namun, berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelum masuk di RSUD Bahteramas pada Jumat (27/3) sore, almarhum terlebih dahulu dirawat di Rumah Sakit Hermina Kendari.

Sebelumnya, anggota Komisi IX DPR dari Fraksi PDI Perjuangan, Imam Suroso, juga dilaporkan meninggal dunia di RSUP Dr Kariadi, Kota Semarang, Jawa Tengah. Pihak rumah sakit membenarkan Suroso berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona jenis baru (Covid-19).

“Benar berstatus PDP Covid-19,” kata Kepala Bidang Pelayanan Medik RSUP Dr Kariadi, Nurdopo Baskoro, saat dikonfirmasi melalui telepon di Semarang, Jumat malam. Ia menyebutkan bahwa almarhum dirawat di RSUP Dr Kariadi sejak Minggu (22/3/2020).

Laporan: Rommy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed