oleh

Covid-19, Di Tapteng 29 Orang Dalam Pantauan

Rakyatsumut.com, Dampak Covid-19 terus meluas hingga ke berbagai daerah. Misalnya di Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, sebanyak 29 orang saat ini dinyatakan berstatus Orang Dalam Pantauan (ODP).

“Ada 29 nama, ada warga Sarudik, Tapian Nauli, Kolang, Manduamas, Pandan,” kata Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam keterangan pers di Pandan, Jumat (20/3/2020).

Dikatakan, 29 ODP tersebut merupakan warga yang baru pulang dari sejumlah negara. Di antaranya Malaysia, Turki, Swedia dan beberapa negara lain.

Bupati menyebut, pengawasan berkala terus dilakukan kepada 29 orang tersebut, dan hingga saat ini masih dalam keadaan sehat.

“Kami minta masyarakat jangan terlalu cemas dan juga jangan percaya diri berlebihan. Akan dilakukan penanganan kepada 29 ODP sesuai prosedur, percayakan kepada kami,” ujar Bupati.

“Jika ke depan ada yang positif, langkah-langkah cepat akan dilakukan termasuk kordinasi dengan pihak provinsi Sumut,” timpal Bupati.

Bupati mengingatkan agar tetap dilakukan pengawasan terhadap anak-anak sekolah yang saat ini diliburkan. Orangtua diminta tidak membiarkan anaknya ke luar rumah.

Dia menuturkan, upaya pencegahan juga terus dilakukan. Misalnya menerjunkan para petugas dari sebanyak 25 Puskesmas di Tapteng untuk melakukan penyemprotan desinfektan di tempat-tempat publik. Sementara, kepada warga, Bupati meminta agar tak bepergian ke luar negeri.

“Ke luar daerah pun, kalau boleh jangan dulu, khusus SKPD saya sudah tegaskan agar tak melakukan perjalanan dinas tanpa seijin bupati,” katanya.

“Dalam waktu dekat akan ada pertemuan dengan Pemko Sibolga, karena kedua daerah ini kan berdekatan. Nanti akan duduk bersama membahas ini,” tambahnya.

Laporan: Damai Mendrofa

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed